Index des forums
 Pain aux olives
Imprimer le sujet 
Isa Pain aux olives

Bavard confirmé


Inscrit le : 29/11/2004
Envois : 315
De :


Ah, voilà encore un nouveau fruit qui m'inspire, l'olive :-)
On se fait tout un plat (si je puis dire!) de la préparation et de la cuisson du pain. Pourtant, de temps en temps, il est possible de faire du très bon pain soi même! Par exemple, voici justement la recette du pain aux olives.

Durées :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 30 mn

Ingrédients pour un beau pain :
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine

Recette :
- Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et incorporer à la farine, ainsi que les oeufs. Bien pétrir.
- Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.
- Faire une boule avec la pâte sur une surface enfarinée. Disposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.
Faire 2 entailles transversales et mettre au four préchauffé à 180ºC, pendant 50 minutes.

j'ai trouvé cette recette sur le Net et elle correspond plutôt bien à celle que j'ai déjà faite. Même si vous n'êtes pas fanas des olives, c'est un régal ;-)

Bonne soirée
Isa
»11/1/2005 21:29Profil
bouba Re: Pain aux olives

Nouvel arrivant


Inscrit le : 6/11/2005
Envois : 2
De :



bonjour
quand j'aurai réussi la préparation de mes olives, je crois bien que je vais essayer!!!!
cordialement,
bouba
»6/11/2005 12:23Profil
Isa Re: Pain aux olives

Bavard confirmé


Inscrit le : 29/11/2004
Envois : 315
De :


Bonjour Bouba,

Tu me diras ce que tu en penses
Je suis sûre que tu m'en diras des nouvelles ;-)
Bonne journée
Isa
»7/11/2005 11:27Profil
flore Re: Pain aux olives

Nouvel arrivant


Inscrit le : 24/7/2006
Envois : 4
De :


bonjour isa oui en faite je ne suis pas fada des olives ni tres grande cuisiniere mais ta recete est super bonne et je vous assure que pour faire plaisir a toute la famille il y a rien de mieu qun repas avec du pain aux olives



je te remerci pour ce delice



flore
»24/7/2006 21:44Profil
YACOCHA Re: Pain aux olives

Nouvel arrivant


Inscrit le : 16/2/2008
Envois : 4
De :


bonsoir pourquoi haché les olives ? entières est ce possible mais denoyauté bien sur merci
»20/2/2008 20:09Profil
En relation avec ce message
Artocarpus altilis
fruit de l'arbre à pain, châtaigne-pays
Fruits récemment ajoutés
Macadamia integrifolia
noix de Macadam, noix du Queensland
Hippophae rhamnoides
argouse, olive de Sibérie
Ziziphus mauritiana
pomme-surette
Lectures conseillées
Plantation et culture des oliviers, récolte et consommation des olives.
Imprimer le sujet 

En ligne :

En ligne :: 1 connecté(s) sur ce forum
Actuellement, il y a 1 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ]
1 Anonyme(s)
0 Membre(s) :

Rechercher

Mots clés :    
[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.

Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2004-2014 - 8758194 visites uniques depuis le 26/11/2004, 1517 aujourdhui et 38 actuellement.
Mention légales - Contact - Sites partenaires : Gardenbreizh | Photosynthese