Index des forums
 Recette de fruits fourrés à la pâte d'amande
Imprimer le sujet 
LilianeFB Recette de fruits fourrés à la pâte d'amande

Apprenti bavard


Inscrit le : 13/12/2004
Envois : 49
De :


J'ai vu les recettes d'Isa, que j'ai trouvées bien intéressantes, alors j'y vais de la mienne, que je compte bien appliquer les jours qui viennent, cela peut donner de bonnes idées de dernière minute!

Voici la recette, pour des apéritifs sucrés ou un accompagnement de dessert très facile à réaliser.

Les fruits utilisés sont des pruneaux, dattes, noix. Selon les goûts on peu également utiliser d'autres fruits séchés (exemple : abricots, cerises confites, etc. On peut aussi mettre exclusivement des dattes par exemple)

Pour environ 6 personnes

Ingrédients
  • Préparer 3 douzaines de fruits secs, par exemple 12 pruneaux, 12 dattes, et 12 noix

  • 200 g de pâte d'amande rose, 50 g de pâte d'amande verte, 50 g de pâte d'amande naturelle.

  • 250g de sirop de sucre

  • 7 cl d'eau

  • et quelques gouttes de jus de citron.


  • Déroulement :
  • Dénoyauter les pruneaux et les dattes.

  • Remplacer les noyaux par de la pâte d'amande rose.

  • Former des boulettes avec le reste de la pâte d'amande et les surmonter d'un cerneau de noix.

  • Préparer un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron que vous laisserez cuire jusqu'au grand cassé (150°C, 40° au pèse-sirop).

  • Plonger brièvement les fruits dans ce sirop

  • Laissez durcir l'enrobage de sucre


  • Et voilà!
    Bonne préparation, et dégustation ;-)
    Liliane.
    »24/12/2004 16:58Profil
    said99 Re: Recette de fruits fourrés à la pâte d'amande

    Nouvel arrivant


    Inscrit le : 28/10/2007
    Envois : 0
    De :


    bonjours lilan comment cava
    :-) :-)
    »28/10/2007 14:50Profil
    En relation avec ce message
    Terminalia catappa
    amande tropicale, amande-pays
    Prunus dulcis
    amande
    Fuchsia procumbens
    fruits de fuchsia rampant
    Fruits récemment ajoutés
    Macadamia integrifolia
    noix de Macadam, noix du Queensland
    Hippophae rhamnoides
    argouse, olive de Sibérie
    Ziziphus mauritiana
    pomme-surette
    Lectures conseillées
    Petit guide de culture et de dégustation des fruits rouges
    Un beau guide pratique de 130 recettes à base de fruits
    Imprimer le sujet 

    En ligne :

    En ligne :: 1 connecté(s) sur ce forum
    Actuellement, il y a 1 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ]
    1 Anonyme(s)
    0 Membre(s) :

    Rechercher

    Mots clés :    
    [ Recherche avancée ]

    Permissions

    Vous ne pouvez pas créer un sujet.
    Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
    Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
    Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
    Vous ne pouvez pas supprimer.
    Vous ne pouvez pas voter.

    Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2004-2014 - 11414921 visites uniques depuis le 26/11/2004, 711 aujourdhui et 16 actuellement.
    Mention légales - Contact - Sites partenaires : Gardenbreizh | Photosynthese