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 Liqueur de prunelles
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Isa Liqueur de prunelles

Bavard confirmé


Inscrit le : 29/11/2004
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En cherchant bien il reste encore des prunelles bien mûres sur certains arbustes, donc ce n'est pas trop tard pour préparer une bonne liqueur cette année ;-)
Alors voici la recette :

Recette de liqueur de prunelles
Macération : 3 mois au moins

pour 1,5 litres :
- 1 kilo de prunelles très mûres ayant subi les premières gelées (molles et ridées) : quand je vous dis que c'est le moment de les récolter!
- 1 litre d'alcool pour fruits à 40°
- 250g de sucre
- 1 verrre d'eau

Ensuite, il faut bien laver les prunelles,
les sécher par exemple dans un torchon propre ou un papier absorbant.
Ensuite il faut les écraser grossièrement sans retirer les noyaux.
Ajouter l'alcool et laisser infuser dans un bocal bien fermé pendant 3 mois. (Patience!)
A la fin des 3 mois, il faut filtrer et ajouter le sirop de sucre, puis rebouchez. Laissez encore reposer quelques temps avant de consommer.
Enfin, déguster (avec modération!!!)

Voilà pour la recette du jour!
Bonne journée
Isa.
»16/12/2004 11:00Profil
Fruits récemment ajoutés
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noix de Macadam, noix du Queensland
Hippophae rhamnoides
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Ziziphus mauritiana
pomme-surette
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