Index des forums
 préparation olives
Imprimer le sujet 
bouba préparation olives

Nouvel arrivant


Inscrit le : 6/11/2005
Envois : 2
De :


bonjour!
je suis à la recherche d"une recette pour préparer les olives
j'habite en Normandie et mon olivier est couvert de fruits. J'ai déja essayé une recette à base de cendre de bois, mais je crois que ma solution n'est pas bonne, mes olives étaient couvertes de moisissures.
je pense qu'il va bientôt falloir que je les ramasse...merci de vos bons conseils!!!
Bouba

ps: je crois que je me suis trompée de lieu pour mettre mon sujet, je l'ai mis dans commentaires de fruits, rayon olives.....donc, je le remets ici....
»6/11/2005 13:20Profil
jojotte Re: préparation olives

Nouvel arrivant


Inscrit le : 6/3/2006
Envois : 6
De :


Je conseille les olives en saumure.
On ne peut faire plus simple et c'est très bon
mettre les olives à tremper dans de l'eau pendant 3 jours en changeant l'eau tous les jours.
Bien mélanger 100g de gros sel à un litre d'eau.
Mettre les olives dans un bocal verser l'eau salé à ras bord
fermer le bocal et attendre au moins un mois avant de déguster
»6/3/2006 20:05Profil
laurus Re: préparation olives

Nouvel arrivant


Inscrit le : 2/6/2007
Envois : 3
De :


Bonjour
Moi, j'en ai préparé avec de la soude:

Il faut diluer la soude dans de l'eau (je ne me rapelle plus trop de la concentration à obtenir mais ce doit être d'environ 1 bouteille (1litre) dans une dizaine de litres d'eau.) ATTENTION:CORROSIF

Puis tu mets les olives vertes dans ce mélange.

Au bout d'environ 4 heures, leur chaire est devenue violette sur les 2/3 du chemin entre la surface et le noyau.

A ce moment, il faut les mettre dans de l'eau. Ca va mousser, devenir noir... IL faudra changer l'eau régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit claire. (c'est le plus long :-( )

Ensuite, il faut les mettre dans le pot et verser de l'eau salée à ras bord.
»2/6/2007 17:24Profil
103
Fruits récemment ajoutés
Macadamia integrifolia
noix de Macadam, noix du Queensland
Hippophae rhamnoides
argouse, olive de Sibérie
Ziziphus mauritiana
pomme-surette
Lectures conseillées
Plantation et culture des oliviers, récolte et consommation des olives.
Imprimer le sujet 

En ligne :

En ligne :: 1 connecté(s) sur ce forum
Actuellement, il y a 1 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ]
1 Anonyme(s)
0 Membre(s) :

Rechercher

Mots clés :    
[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.

Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2004-2009 - 8374191 visites uniques depuis le 26/11/2004, 1824 aujourdhui et 27 actuellement.
Mention légales - Contact - Sites partenaires : Au fil des îles | Cool exotics | Gardenbreizh | Photosynthese